Trouver votre appareil Apple ou votre AirTag perdu avec Localiser

Si vous perdez votre appareil Apple, un objet personnel doté d’un AirTag ou un autre accessoire du réseau Localiser, utilisez Localiser pour le retrouver ou pour le signaler comme perdu afin de protéger votre appareil et vos renseignements personnels.

Trouvez un AirTag, un iPhone ou d’autres appareils Apple dans Localiser ou sur le Web.

Trouver vos choses avec Localiser

Si vous avez perdu ou égaré un appareil Apple ou un objet personnel doté d’un AirTag, utilisez Localiser pour trouver votre appareil ou votre objet sur une carte. Vous pouvez obtenir un itinéraire jusqu’à son emplacement et, lorsque vous êtes à proximité, faire jouer un son ou même obtenir de l’aide pour trouver son emplacement exact.

Trouver votre appareil Apple ou votre AirTag

1. Ouvrez Localiser.

2. Sélectionnez Appareils ou Objets.

3. Sélectionnez votre appareil ou votre objet perdu pour le trouver sur une carte. Si vous faites partie d’un groupe de partage familial, vous pouvez également trouver les appareils ou les objets partagés des membres de votre famille.

• Choisissez Itinéraire pour ouvrir son emplacement dans Plans.

• Si vous vous trouvez à proximité, touchez Faire sonner.

• Si votre iPhone est doté de la bande ultralarge, vous pourriez être en mesure de toucher Rechercher à proximité pour afficher la distance et la direction jusqu’à votre AirTag ou vos AirPods Pro (2e génération).

Trouver un AirTag à proximité

Si vous ne disposez pas d’un appareil Apple pour utiliser Localiser, trouvez vos appareils en accédant à la page iCloud.com/find.

Signaler votre appareil ou votre objet comme perdu

Pendant que vous cherchez, utilisez Signaler comme perdu pour protéger votre appareil et vos informations. Lorsque vous signalez votre appareil ou votre objet comme perdu, votre appareil est verrouillé à l’aide du code ou du mot de passe associé à votre identifiant Apple.

Vous pouvez également afficher un message pour aider une personne à vous retourner votre appareil ou votre objet.

1. Dans Localiser, sélectionnez votre appareil ou objet égaré.

2. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à Signaler comme perdu (ou Mode perdu), puis sélectionnez Activer.

3. Suivez les instructions à l’écran si vous souhaitez afficher vos coordonnées sur votre appareil égaré ou lorsque quelqu’un détecte votre AirTag avec son iPhone ou son téléphone intelligent.

4. Sélectionnez Activer.

Si vous ne disposez pas d’un iPhone ni d’un autre appareil Apple pour utiliser Localiser

Si vous ne disposez pas d’un iPhone ni d’un autre appareil Apple pour utiliser Localiser, essayez l’une des méthodes suivantes.

Utiliser la fonctionnalité Mes appareils sur iCloud.com

Vous pouvez retrouver votre appareil, le signaler comme perdu ou l’effacer à distance en accédant à iCloud.com/find.

• Lorsque vous vous connectez, vous pourriez être invité à saisir un code de vérification envoyé à un appareil de confiance. Si vous avez perdu votre seul appareil de confiance ou si vous ne pouvez pas obtenir le code, sélectionnez le bouton Mes appareils au lieu de saisir un code.

• Lorsque vous utilisez iCloud.com/find, vous ne pouvez pas trouver l’emplacement de votre appareil s’il est éteint, si la batterie est déchargée ou si plus de 24 heures se sont écoulées depuis la dernière transmission de position à Apple.

• Si la protection en cas de vol de l’appareil est activée pour votre iPhone et que vous l’utilisez pour modifier le mot de passe de votre identifiant Apple dans un endroit inconnu, la localisation de vos appareils peut ne pas être visible sur iCloud.com/find.

En savoir plus sur Mes appareils sur iCloud.com

Les AirTag et les accessoires du réseau Localiser ne peuvent être trouvés qu’avec l’app Localiser sur iPhone, iPad et Mac, ou l’app Localiser sur Apple Watch.

Utiliser l’appareil d’un membre de la famille

Si vous faites partie d’un groupe de partage familial, vous pouvez utiliser Localiser sur l’appareil d’un membre de votre famille. Après avoir partagé votre position avec les membres de votre famille, vos appareils sont répertoriés sous Appareils dans leur app Localiser.

Découvrir comment trouver l’appareil d’un membre de votre famille

Si Localiser affiche « Position introuvable » ou « Déconnecté »

• Si Localiser ne peut pas afficher la position actuelle (parce que le téléphone est éteint ou qu’il ne partage pas sa position), Localiser affiche la dernière position transmise par l’appareil ou la dernière position connue sur le réseau Localiser.

• Si plus de sept jours se sont écoulés depuis que votre appareil a transmis sa position à Apple pour la dernière fois sur le réseau Localiser, la fonctionnalité ne peut pas afficher de position et affiche plutôt « Position introuvable ».

• Si votre appareil est connecté, mais qu’il ne peut pas envoyer sa position (par exemple, si un problème est survenu avec le service de localisation), Localiser ne peut pas afficher une position et affiche plutôt « Not sharing location • Online » (Partage de position désactivé • En ligne).

Le réseau Localiser est un réseau chiffré et anonyme de centaines de millions d’appareils Apple qui peut vous aider à retrouver vos affaires, même si elles sont hors ligne. Les appareils à proximité transmettent à iCloud l’emplacement de votre appareil égaré en toute sécurité, afin de vous permettre de le trouver dans Localiser. C’est tout à fait anonyme, et les données sont chiffrées de bout en bout.

Découvrir comment activer le réseau Localiser pour votre iPhone

Découvrir comment activer le réseau Localiser pour vos AirPods

En cas de perte ou de vol définitif de votre appareil

Si vous ne trouvez pas votre appareil Apple ou si vous pensez qu’il a été volé, vous pouvez effacer l’appareil à distance, ce qui supprime toutes vos informations (y compris les cartes de crédit et de débit dans Portefeuille d’Apple).

Avant d’effacer votre appareil, assurez-vous d’avoir essayé toutes les autres solutions. L’effacement de votre appareil est irréversible.

Si l’identification à deux facteurs n’est pas activée pour votre identifiant Apple, vous ne pouvez pas effacer un appareil à distance avec l’app Localiser. Vous devez plutôt utiliser iCloud.com pour effacer votre appareil. Sinon, vous pouvez commencer par activer l’identification à deux facteurs. Les anciennes versions d’iOS de l’app peuvent également nécessiter que l’utilisation du Web pour effacer les données.

Effacer un appareil dans Localiser

1. Dans Localiser, choisissez Appareils.

2. Sélectionnez votre appareil perdu.

3. Faites défiler l’écran vers le bas et choisissez Effacer cet appareil.

4. Sélectionnez Effacer cet [appareil].

Si vous effacez un appareil qui fonctionne sous iOS 15 ou une version ultérieure, ou sous iPadOS 15 ou une version ultérieure, vous pouvez toujours utiliser Localiser pour trouver l’appareil. Sinon, vous ne pourrez pas trouver votre appareil après l’avoir effacé.

Vous pourrez peut-être encore trouver votre Mac ou votre Apple Watch si l’appareil se trouve à proximité d’un réseau Wi-Fi précédemment utilisé.

Effacer un appareil sur iCloud.com

1. Connectez-vous à l’adresse iCloud.com/find.

2. Sélectionnez votre appareil perdu.

3. Sélectionnez Effacer l’[appareil], puis touchez Effacer pour confirmer.

AppleCare+ avec couverture en cas de perte ou de vol

Si votre iPhone égaré est couvert par AppleCare+ avec couverture en cas de perte ou de vol :

Fonctionnalités disponibles pour votre appareil ou objet égaré

Les fonctionnalités et la disponibilité de l’app Localiser peuvent varier selon le pays ou la région.

iPhone, iPad

• Afficher l’emplacement

• Faire sonner l’appareil

• Signaler comme perdu (mode Perdu)

• Effacement à distance

• Me prévenir quand l’objet sera localisé

• Notifier en cas d’oubli

Mac

• Afficher l’emplacement

• Faire sonner l’appareil

• Signaler comme perdu (Verrouiller votre Mac)

• Effacement à distance

• Me prévenir quand l’objet sera localisé

• Notifier en cas d’oubli*

* Cette fonctionnalité est offerte uniquement sur les MacBook avec puce Apple.

Apple Watch

• Afficher l’emplacement

• Faire sonner l’appareil

• Signaler comme perdu (mode Perdu)

• Effacement à distance

• Me prévenir quand l’objet sera localisé

Apple Vision Pro

AirPods (3e génération), AirPods Pro, AirPods Max

• Afficher l’emplacement

• Rechercher à proximité

• Faire sonner l’appareil

• Mode Perdu (Signaler comme perdu)

• Me prévenir quand l’objet sera localisé

• Notifier en cas d’oubli

AirPods (1re génération), AirPods (2e génération), produits Beats

• Afficher l’emplacement

• Faire sonner l’appareil

AirTag

• Afficher l’emplacement

• Rechercher à proximité

• Faire sonner l’appareil

• Mode Perdu (Signaler comme perdu)

• Me prévenir quand l’objet sera localisé

• Notifier en cas d’oubli

Portefeuille avec MagSafe pour iPhone

• Afficher l’emplacement

• Afficher le numéro de téléphone

• Notifier en cas de détachement

Produits tiers

• Afficher l’emplacement

• Mode Perdu

• La disponibilité des autres fonctionnalités varie selon le produit